大香蕉综合伊人网

伊人综合在线集团召开经营运行分析会

发布时间:2018-12-03 文章来源:资产财务部 阅读次数:

  为进一步提升伊人综合在线集团经营运行质量,全力以赴完成全年经营目标任务, 11月30日,集团召开经营运行分析会。集团总经理、党委副书记张晓仑,党委常委、副总经理曾祥东,党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙,党委常委、副总经理高建设,党委常委、副总经理白绍桐,党委常委、副总经理丁宏祥出席会议。会议由集团副总会计师、资产财务部部长全华强主持。集团总部各职能部门、事业部主要负责人,在京所属企业主要负责人及主管经营工作的负责同志等共60余人参加了现场会议,其他地区各企业主要负责同志通过视频参加会议。 

  张晓仑对集团1-10月经营运行情况进行了系统剖析,指出集团公司和各所属企业今年以来坚决贯彻党中央、国务院和国资委的决策部署,积极应对各种困难和挑战,实现了经营工作的总体平稳发展。但是,经营运行仍然面临非常大的压力,部分指标完成情况距国资委和董事会的要求还有较大差距,各板块业务发展不断分化,部分板块处于大面积减利减收状态,亏损企业治理任务非常艰巨。结合国资委会议精神,张晓仑提出五点工作要求:一是严格落实目标责任,深挖增效潜力,全力以赴完成全年经营目标;二是进一步落实“两金”清理责任,加大清理力度,努力实现全年压降任务;三是系统落实降杠杆减负债工作要求,确保完成年度管控目标;四是进一步加大亏损企业治理工作力度,坚决控制住止血点;五是统筹规划,做好2019年的经营计划和预算安排。 

  邬小蕙对集团资金集中管理工作做了明确部署,要求各企业务必高度重视,统一思想,转变观念,切实做好资金集中管理工作。她还传达了国资委召开的“处僵治困”工作会议的有关精神,强调一定要把“处僵治困”工作作为一项非常重要的任务来抓,同时通报了集团“处僵治困”工作进展情况,要求各相关企业加大力度,采取措施,努力完成任务。 

  高建设对集团1-10月“两金”压控情况进行了分析,总结了前期集团在“两金”压控方面开展的工作,指出了各所属企业在“两金”压降工作中存在的问题,并系统提出了下一步“两金”工作方面需要采取的措施,要求各企业要进一步提高思想认识,加强组织领导,切实做好“两金”压降工作,不断提高业务管控和防范能力,力争完成全年压控目标,保障集团有质量地发展。 

  此次经营运行分析会是在面临复杂严峻的经营形势下召开的一次重要会议。对集团公司和所属企业研判形势、明确方向、理清思路,全力以赴完成全年经营目标任务具有重要的意义。

 
 

附件:

相关文档:


友情链接: 14cg.space    20minds.com