大香蕉综合伊人网

伊人综合在线集团党委启动2019年专项巡视、机动巡视工作

发布时间:2019-05-17 文章来源:巡视办 阅读次数:

  按照伊人综合在线集团党委巡视巡察工作领导小组要求,5月10日,集团党委对中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)开展振兴农机装备专项巡视工作; 514日,集团党委对中伊人综合在线床总公司所属的中国如意技贸有限公司(以下简称“中国如意”)提级开展机动巡视工作。集团党委常委、纪委书记、国家监委驻伊人综合在线集团监察专员雷光华,集团纪委副书记、纪委办公室主任、巡视巡察工作领导小组(党风廉政建设办公室)主任王锡岩分别出席动员会,并对巡视工作提出要求。 

  在对中国一拖专项巡视工作动员会上,雷光华指出,党的十九大以来,习近平总书记4次就巡视工作专门发表重要讲话,反复强调深化政治巡视,有力推动了巡视工作深入发展。巡视作为党的巡视、政治巡视,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任,一定要提高政治站位、自觉服务大局,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针不动摇,坚决破除贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,形成风清气正的政治生态、干事创业的社会氛围,推动党中央决策部署一项一项变为实际行动、实际成果。 

  雷光华强调,这次组织开展振兴农机装备专项巡视,是集团党委首次专项巡视,是对中国一拖一次精准的政治巡视、“政治体检”。这既是贯彻中央关于完善上下联动的巡视工作格局、承接中央巡视组工作要求的具体体现,也是促进中国一拖扭亏脱困、推动集团农机装备板块发展、服务国家战略的重要举措,意义重大。 

  雷光华要求,巡视组要坚决落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,充分发挥专项巡视“短、平、快”的优势,精准排查隐患,形成震慑。中国一拖党委及班子成员要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合集团党委巡视组工作。中国一拖党委要鼓励和支持广大党员干部职工向巡视组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。 

  巡视组组长曹杰在对中国一拖专项巡视动员讲话中要求,要深刻领会中央精神和习近平总书记的重要讲话要求,充分认识对中国一拖开展振兴农机装备专项巡视的重大意义,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。巡视组将按照政治巡视“六个围绕一个加强”和“五个持续”总体要求,结合农机行业特点和中国一拖的实际,聚焦党委政治责任,深入监督检查中国一拖党委落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况,以及落实整改责任情况。   

  本轮对中国一拖的现场巡视时间从5月10日至65日,巡视组设有专门值班电话、联系信箱,受理反映被巡视企业领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按有关规定转交被巡视企业和集团相关部门处理。  

  在对中国如意机动巡视工作动员会上,王锡岩指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国巡视工作会议精神,提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深刻认识此次机动巡视工作的重要性,把思想和行动统一到中央精神和集团党委工作要求上来,深化政治巡视,强化政治监督,扎扎实实做好这次机动巡视工作。中国如意要认真落实集团党委巡视办和巡视组的各项要求,主动配合和协助巡视组开展工作。要鼓励和支持党员干部职工向巡视组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。 

  王锡岩强调,集团党委这次安排是集团开展的第一次机动巡视,是新形势下对中国如意坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况的一次“政治体检”。本次巡视将坚决落实中央第十五巡视组有关要求,充分发挥机动巡视“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,精准发现问题,提高巡视效果。 

  中国如意是中伊人综合在线床总公司所属中伊人综合在线床销售与技术服务有限公司全资子公司。这次对中国如意现场巡视的时间为10天。巡视组设有专门值班电话、联系信箱,受理反映被巡视企业领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按有关规定转交被巡视企业和集团相关部门处理。 

附件:

相关文档:


友情链接: 4two40.com    mcc24.space